Среда, 20.11.2019, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГБПОУ "Шацкий агротехнологический техникум"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 11 » Экскурсия на предприятие ООО «Рассвет-1».
16:19
Экскурсия на предприятие ООО «Рассвет-1».

Студенты 3 курса Шацкого агротехнологического техникума, обучающиеся по специальности «Механизация сельского хозяйства» с зам.директором Шанаевой Н.А. совершили ознакомительную экскурсию на предприятие ООО «Рассвет-1».

Возглавляет предприятие генеральный директор Лопырев Петр Петрович. Основной вид деятельности хозяйства: выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, а также действует молочный завод по переработке собственного молока, в ассортименте выпускаемого товара – кисломолочная продукция, пастерилизованное молоко, масло.

Экскурсию по предприятию провел зам.директора Конышев Александр Николаевич. Вместе с ним студенты побывали на производственной площадке, где своими глазами увидели оборудование, задействованное в агротехнологических процессах и познакомились с работой современного растениеводческого производства.

Ребятам рассказали об устройстве сеялок, машин, тракторов. Будущие техники-механики с большим удовольствием осмотрели технику, побывали в кабинах машин, увидели, в каких комфортных условиях работают механизаторы предприятия.

Экскурсию  продолжили на ферме где ребята познакомились с процессами доения, кормления и навозоудаления, затем посетили современный молочный завод, где они познакомились с полным циклом производства молочной продукции.

 

-«Молоко пастеризуется при температуре 92 градуса. Такая щадящая термическая обработка сохраняет в молоке все полезные микроэлементы и витамины. За процессом пастеризации, не позволяя отклониться от заданных температурных параметров, следит умная электроника. Потом молоко сепарируется, то есть разделяется на сливки и обезжиренное молоко, - а затем поступает для производства продукции», рассказывает Александр Николаевич.  - «Вы, наверное, заметили, что на нашем заводе нет ни одной открытой ёмкости с сырьём, всё молоко идёт по полностью закрытым герметичным трубам. Таким образом, молоко не соприкасается с внешней средой, что обеспечивает пищевую безопасность готового продукта. Автоматический контроль на всех этапах производства исключает влияние человеческого фактора.»

 

Ребята с удовольствием продегустировали продукцию молзавода и поблагодарили организаторов экскурсии.

Просмотров: 63 | Добавил: Schatt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz